Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один – житель города Славянск Донецкой области.

Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья, сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Брутальная стрельба в Мукачеве, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, - это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. До того они с целью наживы похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включительно с автоматами, пулеметами и гранатометами", - заявляет руководитель области Геннадий Москаль.

Председатель ОГА также отметил, что "фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов".

Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины - бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершенному ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале