Один из адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, Илья Новиков, заявил, что свидетели стороны обвинения использовали сфальсифицированные видеозаписи.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пока мои коллеги Марк Фейгин и Николай Полозов пытаются выяснить, в какой именно изолятор везут Надежду Савченко, у нас внезапно случился брусиловский прорыв в процессе сбора доказательств защиты. Я всю эту неделю в Киеве, встречаюсь со специалистами по сотовой связи для уточнения картины по телефонному биллингу. СК заявил, что этот биллинг не имеет значения с учетом рельефа местности, поскольку телефон мог подключаться не к ближайшей соте (и вообще, хохлы все это придумали, чтобы отмазать свою карательницу)", - написал Новиков.

"Спецы все это почитали, хмыкнули, и сели писать подробный разбор, что не так у СК. А тем временем другой эксперт у меня на глазах совершил чудо - залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время. Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов. Подробности будут в свое время", - отметил адвокат.

Пока мои коллеги Марк Фейгин и Николай Полозов пытаются выяснить, в какой именно изолятор везут Надежду Савченко, у нас ...

Posted by Илья Новиков on 21 Июль 2015 г.