"Правый сектор" будет добиваться проведения Всеукраинского референдума о недоверии власти.

Как передает УНИАН, об этом на вече "Правого сектора", которое состоялось на Майдане Незалежности в Киеве 21 июля, заявил его лидер Дмитрий Ярош.

Ярош подчеркнул, что "Правый сектор" имеет цель добиться проведения референдума, на который вынести несколько вопросов. Он добавил, что такое решение было принято на сегодняшнем съезде "Правого сектора".

"На съезде "Правого сектора" были приняты стратегические решения. Первое."Правый сектор" инициирует референдум, на который будет вынесено несколько вопросов. Первое - недоверие власти. Второе - мы требуем, чтобы война, которая ведется РФ против Украины была признана войной, а не АТО. Третье. Мы выступаем за полную блокаду оккупированных территорий. Четвертое. Мы просим поддержки у народа, чтобы легализовать ДУК и другие добровольческие подразделения согласно действующему законодательству", - сказал Ярош.

Он также добавил, что на съезде было принято решение о переименовании "Правого сектора" с военно-политического движения на национально-освободительное движение "Правый сектор".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале