Нежелание «Правого сектора» идти на выборы говорит о недоверии избирателей к этой политической силе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, эксперт агентства политического консалтинга «Фабрика медиа» Алексей Курпас.

По мнению нашего собеседника, у движения «Правый сектор» недостаточно средств для поддержки имиджа в СМИ.

«Для того, чтобы воспользоваться ресурсами СМИ, нужно либо выложить немалые деньги на рекламу, либо создать информационный повод, чтобы об этом все трубили бесплатно. Так вот «Правый сектор» идет по пути создания информационных поводов, потому что в ситуации, когда в стране идет фактически война, любое нагнетание обстановки привлекает внимание и власти, и прессы, и всех граждан», - объясняет эксперт.

Комментируя намерение «Правого сектора» инициировать всеукраинский референдум о недоверии всем ветвям власти, политолог отмечает следующее: «Во-первых, для того, чтобы провести референдум, необходим, как минимум, бюджет на проведение данного мероприятия. Во-вторых, говоря о доверии к власти, стоит отметить, что именно на выборах избиратели демонстрируют степень доверия к той или иной политической силе. Ну а в-третьих, нежелание «Правого сектора» идти на выборы как раз и говорит о том, что к ним как раз больше всего и недоверия».

Добиваться соблюдения законности в стране, продолжает Алексей Курпас, нужно исключительно законными методами.

«Если бороться незаконными методами, то мы получим одно беззаконье, подменяющее другое. У того же государства, какое бы оно ни было на сегодняшний день, сил по сравнению с «Правым сектором» значительно больше. Если взять только правоохранительные органы, то соотношение к «ПС» где-то 1 к 70 по количеству. То есть на одного бойца «Правого сектора» приходится 70 правоохранителей. О чем здесь можно говорить?», - отмечает политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению Дмитрия Яроша, «Правый сектор» будет добиваться проведения Всеукраинского референдума о недоверии власти.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале