Украина ничего не добьется, уничтожив главарей террористов на Донбассе, так как на их место придут новые боевики, руководимые из России. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил народный депутат Евгений Рыбчинский.

«Сколько ни отрезай хвост у ящерицы, он у нее все равно отрастет. Можно удачной спецоперацией уничтожить главарей террористов, но отрастут новые, ибо они – лишь хвост той рептилии, голова которой находится в Кремле», — считает Рыбчинский.

«Мирный путь урегулирования конфликта на Донбассе возможен лишь при условии отвода Россией всего вооружения с территории Украины и отзыва всех вооруженных формирований и российских добровольцев. Пока есть третья сторона конфликта, мир на украинских условиях невозможен. Всю ответственность за эскалацию конфликта несет непосредственно Москва», — отметил нардеп.

По мнению Рыбчинского, отвоевать Донбасс за счет только лишь собственных сил не получится.

«По поводу большей военной активности – я считаю, что она возможна только при участии международных миротворческих сил ООН, НАТО и непосредственно Соединенных Штатов. При участии только лишь собственных сил в АТО мы получим новые Иловайски и донецкие аэропорты. Решение проблемы Донбасса сегодня лежит больше в дипломатической плоскости, чем в военной. И поэтому я ни за переговорный путь, ни за военный. Я за альянс с НАТО», — считает нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале