В Генеральной прокуратуре Украины рассказали о следственных действиях, которые проводятся в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО).

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя генпрокурора, в рамках расследования дела о незаконном вмешательстве в единую систему оценивания качества образования вручены повестки на допрос всем руководителям Украинского центра оценивания качества образования.

"Повестки получили все руководители центра, четыре человека", — заявил Залиско.

Он добавил, что работникам УЦОКО вскоре объявят о подозрении в коррупции.

"В ближайшие дни будет объявлено подозрение отдельным служебным лицам в совершении коррупционных преступлений. Позиция прокуратуры в данном случае является четкой: если это руководитель органа, или его заместители, соответственно, в таком случае будет принято решение об обращении в суд об избрании меры пресечения — ареста", — сказал замгенпрокурора.

При этом Залиско отметил, что, несмотря на следственные действия, Украинский центр оценивания качества образования работает в стабильном режиме и его функции не нарушены.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале