Сложная экономическая ситуация на оккупированных боевиками территориях вынуждает горловчан искать новые формы заработка. Одни берут в руки автомат и вступают в ряды боевиков, другие обналичивают деньги с кредитных карт под проценты, третьи занимаются извозом.

Но воевать за деньги - дело рискованное, а машина есть далеко не у всех, пишет Горловский медиа портал.

В сложившейся ситуации особенно тяжело приходится матерям-одиночкам и инвалидам. Но и для них нашлась работа.

Как известно, после запрета на проезд через КПВВ пассажирских автобусов, на блокпостах стали образовываться огромные очереди из автомобилей. Чтобы как-то облегчить процесс пересечения линии разграничения, было решено формировать две очереди - обычную и для льготной категории граждан. В нее, в частности, входят мамы с детьми и инвалиды первой группы.

Казалось бы, как на этом можно заработать? Все очень просто.

"Льготная очередь движется гораздо быстрее чем обычная. Чтобы попасть в нее, необходимо, чтобы с тобой в машине ехала мать с ребенком или инвалид. Каждый раз кого-то из Горловки с собой не повозишь. На этот случай в хвосте очереди всегда дежурят мамаши с детьми, которые за 100 грн. доедут с вами до КПВВ", - рассказывает горловчанин, который регулярно пересекает линию разграничения.

"Раньше так подрабатывали и инвалиды. Но сейчас в очередь пускают только c первой группой инвалидности, так что многие остались не у дел", - отмечает собеседник  издания.

По его словам, данный вид заработка уже перешел из разряда стихийного в четко отлаженный.

"Те, кто хотя бы раз ездил через блокпосты, видели, как в очереди среди машин шастают дети. Это те самые. Таксисты их уже хорошо знают", - констатирует горловчанин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале