Кабинет Министров отстранил директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука от обязанностей до завершения расследования Генеральной прокуратурой возможных злоупотреблений в отношении руководства этого центра. Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передают Украинские новости.

«Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения обязанностей, на время проведения расследования, Ликарчука Игоря Леонидовича, так как действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответ», - сказал он.

Квит отметил, что лично он доверяет Ликарчуку и считает его профессионалом и порядочным человеком, с именем которого связана вся система независимого оценивания качества образования в Украине.

Министр также подчеркнул, что сложившаяся с центром ситуация никак не повлияет на вступительную кампанию,

Он также добавил, что министерство заинтересовано в открытости и прозрачности расследования.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что во время обысков у главы Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителя Владимира Винника силовики изъяли компьютеры, телефоны, две ручки и чашку. Также стало известно, что Винник во время обыска получил травмы. «После «общения» с милицией Винник сейчас в травмпункте - подозрение на сотрясение мозга, обитые локти, шишка на лбу...», - написала заместитель Квита.

По словам Игоря Ликарчука, причина проведения следственных действий – месть за результаты внешнего оценивания: дети многих влиятельных людей в этом году не станут студентами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале