Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Георгия Туки председателем Луганской области. Это он сделал в прямом эфире в Северодонецке на совещании.

«Указ будет подписан прямо сейчас, при вашем присутствии. Я принимаю решение о назначении Георгия Туки председателем Луганской обладминистрации», - сказал Порошенко и добавил, что пока они вместе летели из Киева, правительство одобрило представление на назначение Туки главой Луганской обладминистрации, пишет Украинская правда.

«Я сделал выбор, и мой выбор - иногда говорят очень рискованный, иногда говорят, что так в системе неправильно делать, но я считаю, что это новое поколение. Я уверен, что тебе не нравится слово «политика», но это новый вид политики, которая близка к людям. Георгий, у тебя есть полная поддержка президента», - отметил Порошенко.

Ранее советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков обнародовал фотографии Петра Порошенко вместе с известным волонтером, координатором общественной организации "Народный тыл" Георгием Тукой, которого, судя по всему, назначат новым главой Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

Бирюков опубликовал фотографии на своей странице в соцсети Facebook.

"Вместо тысячи пафосных слов: ДА!", — написал Бирюков под снимком, имея в виду назначение Георгия Туки на пост главы Луганской ОВГА.

Также Бирюков с позитивной иронией привел пример вероятного диалога Порошенко с будущим главой ОВГА, чтобы дать понять, как будет работать Тука на новом посту:

"— Георгий, так что там было с той фурой?

— Петр Алексеевич, сами в шоке! Выехал танк и прямо в фуру с контрабандой! ".

Фото из Facebook Юрия Бирюкова

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко отправился с рабочей поездкой в Луганскую область.

"Президент отбыл на Луганщину", — написал Цеголко в своем Twitter.

Ранее пресс-служба главы государства уже анонсировала рабочую поездку Порошенко в Луганскую область. По всей вероятности, в ее ходе президент представит нового главу Луганской областной военно-гражданской администрации.