Французским депутатам, которые собираются посетить Крым без согласования с Украиной, будет запрещен въезд на территорию страны. Об этом говорится в заявлении МИД, сообщает УНН.

«В связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию АР Крым МИД Украины обращает внимание на то, что такая поездка не была согласована с украинской стороной.

Считаем такую ​​поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательства Украины и политики Франции и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации Автономной Республики Крым», - говорится в сообщении.

МИД Украины призвал всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

«В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, глава французской делегации, которая намерена посетить Крым, депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что во время визита на полуостров, в частности, запланированы встречи с местной «властью» и посещение французского военного кладбища.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале