Министерство иностранных дел Украины уточнил, что в результате ДТП в Польше погибли пятеро украинцев. Об этом говорится в заявлении украинского дипломатического ведомства, передает Укринформ.

 «В результате аварии 3 человека погибли на месте, 2 человека - в больнице. На данный момент в больницах городов Гарволин, Минск-Мазовецкий, Рыки и Варшава находится 22 человека, которые требуют оказания медицинской помощи. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и не требующие госпитализации, находятся в помещении местной школы г.Гарволин», - отметили в министерстве.

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица в разговоре с Премьер-министром Арсением Яценюком сообщил, что количество жертв ДТП с участием украинского автобуса увеличилось до шести.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что украинский автобус с 49 пассажирами попал в аварию в районе города Гарволин недалеко от Варшавы. По предварительной информации, водитель транспортного средства выехал на встречную полосу движения, а затем съехал в ров и врезался в дерево.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале