Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет о намерении партии принять участие в выборах местных советов и сельских, поселковых, городских председателей 25 октября. Об этом он сообщил Українським Новинам.

«Коммунистическая партия Украины существует и будет существовать. Поэтому мы, естественно, готовы, у нас есть концептуальная и утвержденная стратегия участия Компартии в (местных) выборах», - сказал Симоненко.

Он отметил, что будут задействованы все возможные методы, чтобы не допустить участие партии на местных выборах.

«Сегодня другого пути формирования нового лица власти, нежели доверия к левым (силам) и Компартии, другого пути у Украины просто нет», - заявил он.

По словам Симоненко, партия намерена выдвигать своих кандидатов на мажоритарных округах в случае запрета участия КПУ в выборах.

Отметим, 23 июля комиссия по вопросам соблюдения закона о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического режимов и их символики в Украине провела первое заседание.

Она начала рассматривать вопрос о законности деятельности Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян.

21 мая закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине, вступил в силу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале