Украина будет договариваться с кредиторами по мере приближения сроков погашения долга. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По мнению нашего собеседника, Украине стоит рассчитывать не на списание внешнего долга, а на классическую реструктуризацию.

«Об этом можно было договориться еще 2 месяца назад, не создавая такую проблему. Скорее всего, договоренности с кредиторами будут достигнуты, но это никак не повлияет на экономику Украины — ни положительно, ни отрицательно», - объясняет эксперт.

По словам экономиста, договоренности будут осуществляться по мере приближения сроков погашения долга.

«Например, что касается «Укрэксимбанка»: они должны были объявить технический дефолт, но потом сели за стол переговоров и договорились. Такая же ситуация и с «Ощадбанком». Я думаю, что подобными методами, «по кусочкам», мы будем двигаться и дальше: приближается срок выплаты — договорились», - отмечает собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что МВФ рассчитывает, что Украине удастся достичь соглашения с кредиторами относительно реструктуризации внешнего долга страны до ожидаемого 31 июля заседания совета директоров Фонда.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале