Как сообщают представители правоохранительных органов, в Киеве значительно активизировались псевдоволонтеры - на улицах, в городском наземном общественном транспорте и в метрополитене множество людей сомнительной внешности собирают деньги якобы «на помощь военным в зоне АТО», «на помощь батальону «Айдар»», «на помощь детям, пострадавшим в зоне АТО» и т.п. Представители МВД подчеркивают, что никаких документов, подтверждающих законность данной волонтерской деятельности, они не имеют, к тому же, в отношении жителей и гостей столицы ведут себя назойливо и агрессивно, сообщает "Kraina".

Новая патрульная служба Киева пытается активно бороться, в рамках своих полномочий, с указанной категорией аферистов – проверяет у них документы, разъясняет обычным гражданам мошеннический характер такой деятельности, несколько «активистов» были задержаны и доставлены в райотделы милиции для дачи объяснений.

В руководстве патрульной службы отмечают, что в последнее время псевдоволонтеры все чаще начали предъявлять документы, из которых следует, что деньги они собирают в рамках неких «программ помощи фронту» партии «Демократический Альянс» для Центра поддержки армии «Ресурс». Хотя никогда прежде о таких своих целевых программах ни «ДемАльянс», ни лидер партии Василий Гацько, отличающийся неуемной страстью к самопиару, не сообщали. Фактически, аферисты взяты под партийную «крышу», и, для избежания возникновения проблем с правоохранительными органами, им начали выдавать соответствующие документы.

По мнению экспертов, это делается для дискредитации волонтерского движения в Украине, оказывающего колоссальную помощь бойцам в зоне АТО, раненым защитникам нашей страны и семьям погибших героев, беженцам из Крыма и Донбасса. По той же схеме так называемый «алкомайдан» в Киеве летом 2014 года должен был дискредитировать идеи Майдана. Тот факт, что именно «ДемАльянс» выступил в роли защитника мошенников-псевдоволонтеров, не случаен – эта партия и ее лидер Василий Гацько давно являются проектом Сергея Левочкина еще с тех времен, когда один из нынешних руководителей «Оппозиционного блока» возглавлял Администрацию беглого экс-Президента Януковича.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале