Репутация депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова не сыграла на пользу политику. Вот уже несколько месяцев парламентария не приглашают на передачи центральных российских телеканалов — "Первый" и "Россию 24".

Причем речь идет не только об общественно-политических шоу, но и о развлекательных программах, пишет Росбалт.
 
Ситуацией с Милоновым, а также с другим политиком радикально-консервативного толка, лидером "Национально-освободительного движения" (НОД) Евгением Федоровым, уже обеспокоены в Кремле. Что касается Милонова, то есть основания полагать, что деятельность политика наносит ущерб имиджу правящей партии, члены которой подобной ситуацией недовольны.
 
Как сообщает Znak.com, Милонова в какой-то момент могут и вовсе исключить из "Единой России". Единственное, что ему останется в таком случае, — это примкнуть к одной из партий крайних взглядов, например "Родине", либо же попробовать себя в качестве депутата по одномандатному округу. Однако в Кремле пока не настроены предпринимать ничего подобного.
 
Евгений Федоров известен своей антизападной политической позицией и критическими высказываниями в отношении стран Европы и Америки. После первомайского шествия на Невском проспекте в Петербурге, которому пытался помешать Виталий Милонов, действия парламентария просили проверить на экстремизм. Согласно тексту петиции, опубликованной представителями гей-активистов, 1 мая Милонов вышел к демонстрантам с призывами "грызть зубами", "давить танками", "убивать" участников демонстрации. При этом, как отмечают участники, шествие представителей ЛГБТ-сообщества было полностью согласовано, законы РФ участники не нарушали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале