Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что их партия будет участвовать в местных выборах, которые запланированы на октябрь этого года. Об этом он сказал УНН, комментируя заявление министра юстиции о том, что КПУ отныне не может быть субъектом избирательного права.

«В страхе сегодня, что народ Украины на местных выборах может выбрать представителей левой идеи и таким образом выбить политический стул у них из-под ног. Они сегодня не нам запретили участвовать в выборах, они запретили гражданам Украины иметь право выбора альтернативной политики, которую предлагают коммунисты», - сказал он.

Лидер КПУ заверил, что они предлагают другую политическую систему власти. В частности, по его словам, реальные изменения в Конституцию, направленные на то, чтобы Украина была парламентско-президентской. Предлагают антикризисную программу. А также имеют кадры, которые способны решать на государственном уровне все проблемы.

На вопрос корреспондента о том, будет ли Компартия участвовать в местных выборах, П.Симоненко ответил: «Мы обязательно будем участвовать в выборах в местные советы».

Кроме того, П.Симоненко заверил, что их партия намерена идти и на будущие парламентские выборы.

«Безусловно (идти на выборы в ВР - ред.). Я думаю, что приближается то время, когда эти выборы будут досрочными. И я уверен на 200%, что тех, кто подписывает сегодня подобные распоряжения и пытается запугать украинский народ, не далек тот час, когда на том Майдане, где они обманным путем пришли к власти в результате переворота, их народным трибуналом судить будут».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале