Адвокат Марк Фейгин, который защищает народного депутата, украинскую летчицу Надежду Савченко заявил, что украинку осудят и дадут ей большой срок за решеткой в России. Об этом адвокат написал в своем микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Смотрю, накануне суда над Савченко Кремль запустил старую, хорошо знакомую, пропагандистскую машинку: не суд у нас плохой, а адвокаты плохие. Предупреждаю всех (особенно украинцев) от иллюзий, которые вселяют надежду на то, что "суд во всем разберется", и мол, Савченко оправдают", - отметил Фейгин.

По его словам, в России нет независимого суда. "Судебная система РФ - производная авторитарной власти, органический придаток репрессивного механизма государства", - добавил он.

"Савченко осудят, дадут большой срок. И обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом соревновательного процесса. Нынешняя судебная система модифицировалась от классического сталинского механизма в сторону, которая больше напоминает раннюю нацистскую Германию", - написал Марк Фейгин.

"Спасти Надежду Савченко удастся только под международным политическим давлением, никакого другого способа здесь нет", - отметил адвокат.