В течение истекших суток, 26 июля, украинские военные трижды отражали вооруженные нападения российско-террористических войск вблизи н.п. Счастье.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 7:55 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась проникнуть вглубь контролируемой нами территории. Вражеская группа количеством до 20 человек, вооруженных стрелковым оружием, была разоблачена. Произошло короткое боестолкновение, в результате которого противник отступил. С 8:20 по 8:30 враждебные бандформирования вновь пытались проникнуть незамеченными. Однако благодаря бдительности украинских военных противника вновь был остановлен", - сказано в сообщении.

Около 12:00 вблизи н.п. Счастья завязался третий бой.

"Группа противника, поливая свинцом силы АТО из танка, 82-мм минометов и стрелкового оружия, в течение трех часов пыталась выбить наших военных с позиций. Крепко держа оборону и используя лишь стрелковое оружие, защитники показали российско-террористическим войскам, кто на этой земле хозяин. Вражеская группа была вынуждена отступить", - рассказали в штабе АТО.

В целом, по состоянию на 18:00  пророссийские бандформирования 35 раз открывали огонь по силам АТО из различных образцов оружия.

Экс-министр Дмитрий Булатов, который после ранения в зоне АТО находится в госпитале в Харькове, показал в Фейсбуке фото с передовой после боя в Счастье Луганской области.

По его словам,  активная фаза боевых действий началась около 10:00 26 июля и продолжалась нон-стопом до двух часов дня.

"Ребята говорят, что такого концентрированного по объему и одновременно растянутого по времени минно-гранатно-осколочно-свинцового дождя на Фасаде не было с прошлого года. Окончательно обстрелы закончились около 15:00. Четверо ранены. Ранения разной степени тяжести. Все четверо живы", - заявил он.

26 июля специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине подтвердила, что ее наблюдатели попали под обстрел в районе Счастья Луганской области.

Об этом говорится на странице СММ ОБСЕ в

«СММ подтверждает, что минометный огонь ударил около 2 автомобилей ОБСЕ сегодня на Южной стороне моста до Луганска», - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ осуждает данный инцидент.

Также в организации отметили, что СММ - невооруженная гражданская миссия, и требует безопасного, неограниченного доступа для выполнения мандата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале