Руководство страны не может каждый раз брать на контроль все ДТП. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил волонтер, автогонщик, автомобильный журналист, телеведущий Алексей Мочанов.

Оценивая шансы установить истину при расследовании трагического ДТП с участием председателя Конституционного суда Украины Юрия Баулина, наш собеседник отмечает следующее: «Шансы есть, особенно если министр МВД или Президент возьмут это ДТП на контроль».

Тем не менее, добавляет Алексей Мочанов, руководство страны не может каждый раз в чисто популистских целях контролировать расследование всех случающихся в Украине ДТП.

«В нашей стране не надо увеличивать штрафы и придумывать каждые полгода новые ПДД. Нужно просто сделать одни правила для всех: нарушил на полкопейки — заплатил полкопейки, нарушил на 15 лет тюрьмы — получил 15 лет тюрьмы», - говорит собеседник издания.  

По мнению украинского волонтера, чаще всего безнаказанность порождают номера специальные, ксивы, связи, знакомства, телефонные звонки.

«Большой плюс новой полиции в Киеве, что они все равно не берут, поэтому без разницы — звонить или показывать какие-то удостоверения», - отмечает Алексей Мочанов.

«Мы живем в стране, где все говорят. «Все говорят» - это что, приговор суда? Разместите схему ДТП, показания очевидцев. Мы что, в Северной Корее живем?.. Даже если оба автомобиля в данном случае ехали со скоростью 70 км/ч (а я думаю, что там не было ни у того, ни у другого 70 км/ч), то при лобовом столкновении, даже если при полном перекрытии - бампер в бампер фара в фару, - это все равно будет аналогично тому, как на скорости 140 км/ч врезаться в бетонную стену. А если это еще и 40 %-ное перекрытие, то есть не радиатор в радиатор, а ты своей левой фарой столкнулся с его левой фарой, то энергия удара еще больше возрастает», - добавляет эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что под Полтавой, возле с. Цыганское, около 21:00 26 июля произошла авария с участием председателя Конституционного суда Украины Юрия Баулина. По данным очевидцев, автомобиль «Тойота Кэмри» выехал на встречную полосу, что стало причиной столкновения с автомобилем, в котором ехала семья с тремя детьми. Родители погибли на месте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале