Российская Федерация на сегодняшний день поставляет в Украину около 900 МВт электроэнергии по договорам о параллельной работе между энергосистемами стран. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«800-900 МВт получаем по параллельной работе от наших северных соседей — РФ», - сказал Демчишин, добавив, что данная электроэнергия пока не оформляется как импорт и не оплачивается. Об этом пишет УНИАН.

Министр добавил, что, скорее всего, Украине в конце месяца придется отдать в энергосистему России такой же объем электроэнергии.

Также министр сообщил, что поставки электроэнергии из России начались после того, как в ремонт вышли ряд энергогенерирующих мощностей в Украине.

«На протяжении двух дней отключилось около 2,5 ГВт», - добавил Демчишин.

Также министр напомнил, что за прошедшие выходные Углегорская ТЭС попала под обстрел боевиков, вышла в ремонт Запорожская ТЭС, Ладыжинская ТЭС, а также на данный момент в ремонте находится 5 энергоблоков АЭС.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-Евросоюз-Россия должны состояться в августе этого года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале