Спецслужбы Польши подозревают 200 человек, которые живут в Польше или имеют отношение к стране, в сотрудничестве с "Исламским государством"("ИГ"), что может нести террористическую угрозу для страны. Самую большую группу подозреваемых составляют чеченцы.

Об этом руководство Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши проинформировало комиссию Сейма по вопросам спецслужб, передает Укринформ со ссылкой на tvn24.pl.

"Cпецслужбы идентифицировали 200 человек, которые имеют связь с Польшей и одновременно с воинственным исламским фундаментализмом. Самую большую группу составляют чеченцы, которые, например, когда-то находились в Польше в центрах для беженцев и продолжают поддерживать контакты в стране, хотя сейчас находятся на территории Сирии или Ирака и воюют на стороне "Исламского государства", - информирует tvn24.pl.

В качестве примера приводится арест несколько месяцев тому назад в Польше трех чеченцев, которые создавали группу логистического обеспечения "ИГ" и собирали деньги среди членов чеченской диаспоры в Польше.

Кроме чеченцев, угрозу для безопасности Польши представляют также поляки, которые приняли ислам и сейчас воюют на стороне "ИГ" в Сирии и Ираке.

В то же время опасными для страны являются также лица, которые имеют определенные контакты в Польше и периодически сюда приезжают.

К еще одной группе подозреваемых относятся поляки, которые знакомятся в Интернете с мужчинами из Ближнего Востока, а те, в свою очередь, пытаются вербовать женщин для выполнения заданий в интересах "ИГ".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале