Сергей Дядечко, известный общественности в качестве банкира, на которого весной 2012 года произошло покушение, готовится купить «Уникомбанк». Ничего странного в этом нет – только бизнес, но только на первый взгляд.

Банк «Союз», которым владеет Дядечко, обвиняют в отмывании средств, незаконной конвертации и прочих финансовых шалостях. В июне 2015 года финансовая организация оказала беспрецедентную услугу, фактически выкупив у правоохранителей двоих мужчин, задержанных с автоматическим оружием в центре Киева, пишет Golos.Ua.

Интересно, что продавцом банка выступает… Александр Шепелев, которого три года назад Дядечко обвинял в организации покушения на себя. Шепелев – бывший парламентарий и «темная лошадка» в финансах, сегодня находящаяся под контролем российских правоохранителей. Логично поискать российских агентов влияния и в окружении Дядечко. Осведомленные источники полагают, что речь идет о взаимовыгодной продаже: Шепелев получит средства, а Дядечко – использует для покупки средства, полученные от неприглядных финансовых операций. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале