72% украинцев готовы принять участие в голосовании на местных выборах, которые должны состояться осенью текущего года. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук, представляя результаты соцопроса.

«Для сравнения - на прошлых парламентских выборах за месяц до них, уровень готовности фиксировался на уровне 68%. То есть сейчас мы склонны считать, что явка на предстоящих местных выборах будет достаточно высокой и, скорее всего, выше, чем во все предыдущие годы», - сказал он. Об этом пишет УНИАН.

По словам Дмитрука, большую активность показывают избиратели западных и центральных областей Украины. Низкую электоральную активность можно ожидать на востоке государства.

Мониторинговый опрос граждан проводился Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Опрос проводился с 4 по 14 июля в 24 областях Украины и городе Киеве. Не проводился опрос в Крыму и на территории Донецкой и Луганской области, которая неподконтрольна украинской власти.

Всего опрошено 3924 респондента. Метод получения информации – личное интервью по месту проживания респондента.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что проходной барьер на предстоящих местных выборах могут преодолеть шесть политических партий, лидером электоральной поддержки является «Блок Петра Порошенко». Об этом свидетельствуют результаты мониторингового опроса, которые были обнародованы сегодня во время пресс-конференции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале