Защита подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука заявляет, что к убийству причастны представители спецслужб. Об этом заявил адвокат Андрей Федур на пресс-конференции в четверг.

«Я считаю, что убийство Олеся Бузины было совершено сотрудниками спецслужб. Какая причина и какая цель этого, для чего это сделано и кем организована эта провокация - это работа прокуратуры, милиции и других правоохранительных органов. Это мое сегодня глубокое убеждение», - сказал он. Об этом пишет Украинская правда.

Также, по словам Федура, милиция сфальсифицировала результаты судебно-медицинской экспертизы, якобы доказывающей причастность его подзащитных к убийству.

Адвокат отметил, что препараты необходимые для подобной экспертизы не сертифицированы в Украине, а значит их нет в распоряжении Министерства внутренних дел.

Кроме того, защита утверждает, что опросила свидетеля убийства, описавшего стрелявшего, – и описанный мужчина не был похож ни на одного из подозреваемых.

Федур подчеркнул, что, получив данные факты, защита Медведько и Полищука обратилась в суд с просьбой изменить меру пресечения. Суд отказался рассмотреть данное ходатайство.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 16 апреля в Шевченковском районе Киева возле подъезда собственного дома был убит журналист Олесь Бузина.

Позже милиция задержала активиста и бывшего бойца батальонов МВД «Киев-2» и «Гарпун» Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.

Процесс идет с нарушением ряда норм, суд игнорирует доказательства невиновности Медведько и Полищука в убийстве Бузины, утверждают сторонники и побратимы активистов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале