Жители полуострова начали активно покупать наркотические средства для дальнейшей их реализации в рамках арт-проекта Befooz.

Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, добавив, что в отношении двух крымчанок уже возбуждены уголовные дела по соответствующей статье, пишет АН Крым.

По данным надзорного ведомства, местные жительницы готовились к сбыту наркотиков в Поповке, где 31 июля должно состояться открытие скандального проекта Befooz.

«Установлено, что жительницы Крыма получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать в ходе мероприятий в рамках проекта «Бифуз» («Казантип»)», – говорится в сообщении.

В республиканском ведомстве, которым руководит Наталья Поклонская, отметили, что ход расследования взят на контроль.

Напомним, Befooz является своего рода реинкарнацией другого крупного события в мире электронной музыки – фестиваля КаZантип, вынужденного покинуть Крым после его вхождения в состав Российской Федерации.

Как и в предыдущие годы, запланировано, что мероприятие пройдет в селе Поповка Сакского района с 31 июля и по 16 августа.

Мероприятие уже вызвало резонанс в СМИ: глава Крыма Сергей Асенов и прокурор республики Наталья Поклонская выступили против его проведения на полуострове.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале