В течение ночи в зоне АТО ситуация оставалась напряженной. Противник увеличил количество обстрелов позиций украинских войск вблизи Донецка и на Артемовском направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

С 18 часов вечера 31 июля и до полуночи боевики продолжали применять вооружение, которое согласно Минских договоренностей должно быть отведено от линии разграничения. Об этом пишет УНИАН.

Так дважды, в 19.35 и в 22.50 преступники со 120-миллиметровых минометов били по нашим опорных пунктах неподалеку Песков. Дважды с минометов калибра 120 миллиметров была обстреляна Авдеевка. В 20.50 по танку, в 21.10 из вооружения БТР и в 23.20 из 120-миллиметровых минометов бандиты били по нашим позициям в Опитному.

На Артемовском направлении в 19 и 21 час российско-террористические войска били из танков по поселку Николаевка.

«Также продолжая применять тактику «выжженной земли» боевики из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам. Около десяти часов вечера преступники обстреляли жилые дома в Верхнетроицком и Авдеевке», - сообщили в пресс-центре.

В целом, за минувшие сутки – 31 июля, из 109 случаев нарушения врагом режима тишины 70 обстрелов наших позиций зафиксировано в районе Донецка.

После полуночи – 1 августа, огневая активность противника с применением практически всех видов оружия продолжилась на Донецком направлении.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что бывший «народный губернатор Донбасса» Павел Губарев показал, что на Донбассе, кроме боевиков и наемников, воюют кадровые российские военные.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале