Интерпол отказался преследовать или арестовывать председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА, ссылаясь на решение Интерпола.

«В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования. Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро - членам Интерпола», - сказано в сообщении, передают Украинские новости.

В ООГА возмущены тем фактом, что правительство Грузии продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента.

«Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз, и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе», - сказано в сообщении.