Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит украинских и иностранных производителей табачных изделий о содействии в борьбе с контрабандой сигарет.

«Мы просим провести лабораторные исследования изъятых сигарет на предмет их идентификации и места производства – вплоть до конкретной фабрики в Украине или за границей. Таким образом можно будет выяснить точные источники контрабандных потоков, идущих через нашу область, и установить процент контрафактной продукции», - цитирует Москаля его пресс-служба, пишут Подробности.

Кроме того, он отмечает целесообразность организовать тренинги украинских силовиков, охраняющих границу, для повышения их квалификации.

«В-третьих, ожидаем помощь в покупке оборудования для обнаружения контрабандных сигарет в автомобильном или железнодорожном транспорте», - добавил Москаль.

Он пояснил, что речь идет о специальных сканерах, позволяющих увидеть содержание транспорта без его разгрузки.

«Мы приглашаем представителей мировых брендов табачных изделий, представленных в Украине, на специальное совещание в Ужгород. В усилении борьбы с контрабандой заинтересована не только Украина, но и производители сигарет, которые в результате незаконной продажи своей продукции несут огромные убытки», - попытался заинтересовать производителей губернатор.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале