Сотрудникам новой полиции Киева тяжело переносить график, который они называют «работой на износ». Полицейская Юлия Волкова рассказала о долгих изматывающих сменах, внеурочное время и свое главное желание - спать.

«Наша смена длится 12 часов, но есть еще построения, собрания, получение разных спецсредств, организационные моменты разные, дорога туда и обратно, в конце концов, а очень много людей живет не в Киеве, а в пригороде», - пишет полицейская Юлия Волкова в своем блоге на «Обозревателе», передают Подробности.

Ей приходится выезжать на работу за 2 часа до смены.

«Например, во вторник нас вызвали за два часа до начала рабочей смены, мы всегда так приезжаем, поэтому я выехала из дома за четыре часа до рабочей смены, после смены я приехала домой в 24:00. Переоделась, поела, приняла душ и уснула в 01:00. Проснулась поздно, в среду, в 10:30, увидела, что нас вызывают на учебу перед ночной сменой на 15:40, чтобы успеть, я выехала из дома за два часа до этого. Потом мы заступили на ночную смену, приехала домой в 13:00 четверга. Отсыпалась, сегодня у меня выходной», - пишет она.

Волкова призналась, что главное ее желание - спать - прямо противоположно желаниям начальства.

«Таким образом, можно сказать, что график работы у нас такой - сутки отдыхаем, трое суток работаем, сутки отдыхаем - трое суток работаем. В связи с этим главное мое желание - спать, главное требование начальства - не спать», - посетовала полицейская.

Она призналась, что такой график отбирает почти все силы.

«График совершенно изматывающий, в августе еще начнется учеба в выходные и перед сменами, но увольняться я не собираюсь, потому что работа мне очень нравится, но только я не понимаю, почему и кому нужно, чтобы люди, которые выполняют важную и ответственную, как мне кажется, работу, работали на износ», - рассказала Волкова.

Полицейская пожалела также и милиционеров.

«Нам хоть платят больше, а те же «старые» милиционеры, сутками дежуря, работают еще и за мизерные деньги. Мы же не роботы, мы просто люди», - подчеркнула она.