Обострение обстрелов со стороны боевиков из запрещенного тяжелого вооружения наших позиций руководство украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон оценивает как попытку НВФ сорвать очередные переговоры трехсторонней контактной группы в Минске, которые запланированы на 3 августа. Об этом сообщили УНН в пресс-центре АТО.

«Руководство украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта. Особенно циничным это выглядит на фоне очередного раунда Минских переговоров, которые запланированы на 3 августа, и расценивается как попытка НВФ ОРДО и ОРЛО сорвать эти переговоры», - отметили в пресс-центре.

ОЦКК предупреждает боевиков ОРДО и ОРЛО о недопустимости попыток сорвать процесс мирного урегулирования и перевода противостояния в военную плоскость. На любые огневые провокации враг получает адекватный отпор Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по словам начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислава Селезнева, до 3 августа документ о демилитаризации Широкино должна выработать трехсторонняя контактная группа в Минске.