После активных боевых действий на мариупольском направлении возобновилось перемирие. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

«На мариупольском направлении после активных боевых действий возобновилось перемирие. Была зафиксирована лишь одна вооруженная провокация с применением стрелкового оружия возле села Чермалык», - сказал он.

В то же время, по его словам, на луганском направлении эпицентром вооруженных противостояний стала Станица Луганская, где враг дважды обстрелял наши позиции из 120-мм минометов и совершил ряд провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов.

«Следует отметить, что боевики продолжают использовать тактику обстрелов ночью, чтобы не привлекать внимания международных наблюдателей. Кроме того, украинские военнослужащие успешно отразили нападение боевиков во время столкновения с врагом вблизи города Золотое. Также под огонь минометов калибром менее 100 мм попали наши позиции недалеко от населенного пункта Орехово», - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале