В Кременчуге (Полтавская обл.) несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС «Кременчуг «Укртранснафты». Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник.

«Охрана ЛПДС Кременчуг Укртранснафта сообщила, что 20 неизвестных мужчин начали штурм станции. Правоохранительные органы поставлены в известность», - отметил он. Об этом пишет Украинская правда.

Позже Пасишник добавил, что это – «спортсмены, переодетые в спецодежду «Укртатнафты», которые впоследствии от кого-то получили команду приостановить захват станции и начали митинг.

«Скандируют: «Пасишника в отставку!». Милиция и СБУ находятся на месте происшествия, поэтому «заводчане» прекратили активные действия по захвату и перешли к формату «забастовка», - отметил он.

Как известно, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин инициировал увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват».

Лазорко был отстранен наблюдательным советом «Укртранснафты» 19 марта. На его место назначили Юрия Мельника. Это привело к большому скандалу и начала конфликта между Коломойским и властью.

20 марта Коломойский заявил, что Мельник не будет проводить аудит в «Укртранснафте», а этим вопросом займутся компании «большой четверки».

Этот конфликт привел к отставке олигарха с поста Днепропетровского губернатора.

8 апреля наблюдательный совет «Укртранснафты» назначила Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.

Однако менеджер Коломойского может восстановится в должности гендиректора компании: 23 июля апелляционный суд Волынской области обязал «Укртранснафту» не препятствовать Лазорко, который был отстранен наблюдательным советом, в исполнении им обязанностей руководителя.

НАК «Нафтогаз Украины» считает необоснованным решение суда о допуске к управлению компанией «Укртранснафта» ранее отстраненного Лазорко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале