В военной прокуратуре Центрального региона Украины сообщили, что раскрыли резонансное убийство в харьковском супермаркете, которое произошло в ночь с 30 на 31 июля. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение оружия, совершенное в условиях особого периода)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что убийцей оказался военнослужащий одной из воинских частей Харьковского гарнизона, который проходил военную службу по контракту с марта текущего года. Кроме того, установлено, что убийство совершено из пистолета Макарова, похищенного из воинской части.

«В ходе проведения неотложных следственных (розыскных) действий военной прокуратурой Харьковского гарнизона во взаимодействии с Харьковским зональным отделом Военной службы правопорядка военнослужащий, который совершил убийство, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен на гауптвахту. Ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения – содержания под стражей», - подытожили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Харькове в ночь на 31 июля неизвестный в помещении одного из супермаркетов выстрелил в мужчину и скрылся в неизвестном направлении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале