Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что из-за следственно-оперативных действия венгерских силовиков на украинско-венгерской границе возникли огромные очереди, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы Закарпатской ОГА.

В пресс-службе председателя Закарпатской ОГА сообщили, что в Раховском районе Закарпатской области возле контрольно-следовой полосы мукачевские пограничники обнаружили тайник с 10-ю ящиками сигарет, предназначенных для нелегальной переправки в Румынию.

«Владельцы тайника устанавливаются, сигареты изъяты. Других попыток контрабанды крупных партий табачных изделий вдоль государственной границы в Закарпатской области за минувшие сутки не зафиксировано. В соседней Венгрии продолжаются следственно-оперативные мероприятия по борьбе с контрабандой. На сегодня число задержанных таможенников увеличилось до 23», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Загони и Ниредьгазе (венгерские населенные пункты у границы с Украиной) обнаружены два нелегальные склады с контрабандными сигаретами. На территории Австрии задержаны четыре фуры с сигаретами, которые под оперативным сопровождением силовиков двигались от Загони в сторону Италии.

«В связи с проверками венгерских силовиков продолжительность пересечения украинско-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей. Очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, однако, Закарпатская облгосадминистрация просит туристов, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинско-венгерскую границу, принять этот факт во внимание», - подытожили в пресс-службе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале