В Киев возвращается бывший руководитель медиахолдинга «Вести Украины», Игорь Гужва, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на 18 миллионов гривен. Об этом экс-главред газеты «Вести» написал на своей странице в Facebook.

«Хочу сообщить четко и ясно – где то по норам прятаться не буду. Наоборот, я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую "пидозру". То есть, я не скрываюсь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях. Кроме того, напомню, что меня хотят сделать подозреваемым по статье 212, часть 3 УК (уклонение от уплаты налогов), которую при «злочинной Владе» гуманизировали – то есть по этой статье не предусмотрено содержание под стражей. Только залог», - написал он. Об этом пишет УНИАН.

Он сообщил, что должен прилететь в 16:00 в аэропорт «Борисполь» и готов прямо в аэропорту пообщаться с журналистами.

Напомним, ранее Игорь Гужва покинул пост главного редактора «Вестей» и покинул территорию страны. Накануне появилась информация о том, что Игоря Гужву объявили в розыск.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале