Тот факт, что Россия наложила вето на создание специального трибунала ООН, лишь поднимает вопросы о ее возможной причастности к этому преступлению.

Об этом заявила глава МИД Австралии Джулия Бишоп, передает русская служба BBC.

"Мы твердо намерены найти ответы на вопросы родственников [погибших]", - сказала министр. Пр словам Бишоп, пять стран – Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина – намерены найти альтернативный механизм, который бы позволил как привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет.

Она добавила, что тех, кто совершил это преступление, следует найти не только ради родственников погибших, но и из интересов всего международного сообщества. "Мы также должны дать ясно понять тем, кто несет за это ответственность, что им не удастся спрятаться, что они будут привлечены к ответственности, и что они смогут представить свою версию событий перед судом", - заявила Джулия Бишоп.

Москва заявляет, что наложила вето на резолюцию, так как, по ее словам, российским следователям не был предоставлен доступ к месту крушения самолета, а также потому, что расследование ведется "за закрытыми дверьми" и России не позволяют участвовать в нем.

Однако, по словам Джули Бишоп, это заявление вызывает еще больше вопросов.

"Если у России есть свидетельства того, что произошло, которые могут указать на причастность другой стороны, то почему Россия не хочет, чтобы эти свидетельства были представлены перед независимым, непредвзятым трибуналом?" - вопрошает министр.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале