Под Рязанью (РФ) на полигоне "Дубровичи" один из вертолетов пилотажной группы "Беркутов" разбился при выполнении одного из элементов пилотажа.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Минобороны РФ.

"2 августа при выполнении пилотажной группой "Беркут" демонстрационных полетов на аэродроме полигона "Дубровичи" в Рязанской области, потерпел катастрофу вертолетов Ми-28. Выполняя программу высшего пилотажа, вертолет вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку" - отмечается в сообщении.

В результате ЧП один пилот погиб, состояние второго - удовлетворительное. На месте работают медики и пожарные, а также комиссия главного командования ВВС РФ.

Аэродромные службы на месте падения вертолета произвели тушение пожара.

По свидетельству очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо.

2 августа на авиаполигоне "Дубровичи" запланировано проведение авиашоу, международный конкурс "Авиадартс" с многочисленными зрителями - трибуны рассчитаны на четыре с половиной тысячи посадочных мест, а общая вместимость полигона составляет 20 тысяч гостей.

В ходе шоу экипажи должны были соревноваться в условиях, максимально приближенных к боевым. Помимо боевого применения, экипажи готовились продемонстрировать технику пилотирования, новинки воздушной разведки, быстроту обнаружения цели и точность ее поражения. В показательной программе фигуры высшего пилотажа демонстрировали авиационные группы "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты".

А на озере Байкал загорелся теплоход «Баргузин».

Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области, передает УНИАН.

«В 12.11 (мск) поступило сообщение о возгорании на корабле «Баргузин» в районе н.п. Большое Голоустное. На корабле находится около 120 человек, люди эвакуированы на спасательные плоты и обеспечены спасательными жилетами», - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что к месту происшествия направлены все возможные плавательные средства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале