Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что группа и ее подгруппа по вопросам безопасности продолжают работу над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 мм, переговоры продолжатся во вторник, 4 августа, в Минске.

Об этом сообщает ZN.ua.

"Была достигнута договоренность продолжать работу рабочей группы завтра утром в 10.00 часов. Эта работа ведется, как вы знаете, по отводу танков и также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров", - заявил Сайдик.

"Парафировать соглашение об отводе вооружений сегодня не удалось, и стороны попытаются сделать это завтра", — сказал РИА Новости источник в контактной группе.

Одним из основных вопросов переговоров является соглашение об отводе от линии разграничения сторон в Донбассе вооружения калибром до 100 миллиметров.

Ранее источник в контактной группе сообщал, что текст документа практически согласовали, но нет понимания "по местам, из которых нужно отводить оружие".

По его словам, контактная группа продолжит работу по вопросам выборов, статуса регионов Донбасса и изменений в Конституцию Украины.

"Политическая подгруппа продолжит работу по вопросам выборов, статуса регионов Донбасса и изменений Конституции", - отметил Сайдик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале