Заявление российских наемников в "ДНР" о своей причастности к несуществующей "16 бригаде воздушно-десантной бригады из Оренбурга" может быть информационной спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ.

Об этом говорится на странице в Фейсбуке проекта Министерства информационной политики "Информационные войска Украины".

З приводу інформації в звіті ОБСЄ за 2 серпня про те, що один з озброєних терористів назвав себе та інших російських най...

Posted by Інформаційні війська України on 4 августа 2015 г.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 3 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует. Поэтому мы считаем, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов", - отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал данные наблюдателей ОБСЕ об обнаружении на Донбассе российских военных.

Об этом сообщает сайт российского пропагандистского телеканала RT.

"Главное, нужно разобраться, о чём идёт речь, потому что мы знаем, что такое количество раз звучали из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счёт и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чём конкретном речь не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз вот с этими заявлениями", - сказал он.

Напомним, ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете сообщили, что "вооруженный мужчина, который охранял одно из мест хранения тяжелого вооружения "ДНР", отметил, что он и другие присутствующие на локации были частью 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Российская Федерация". При этом на форме боевиков не было никаких знаков различия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале