Президент Украины в присутствии новых патрульных полицейских подписал Закон Украины «О национальной полиции».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства поздравил представителей новой правоохранительной службы: «На вас смотрит вся страна. Сегодняшний день войдет в историю Украины как день, когда узаконена национальная полиция Украины». Президент напомнил, что сегодня - ровно месяц, как состоялась презентация этой новой службы на Софиевской площади.

При подписании Глава государства отметил, что «изменения в стране прочно ассоциируются с украинской полицией». При этом он отметил: «Очень легко что-то представить, хотя это и требует огромных усилий. Очень трудно сохранить соответствие высокой планке ожиданий людей от полиции».

При этом Президент положительно отметил высокий моральный уровень и бережное, уважительное отношение к гражданам со стороны новой полиции и отметил важность привлечения к личному составу патрульной службы «не только мужчин, пришедших с фронта, но и женщин в форме, которые демонстрируют, что тренировки и обучение были не напрасны».

Глава государства поделился с присутствующими своими выводами по внедрению идей по реформированию правоохранительных органов и созданию этого нового подразделения: «Многим казалось, что те традиции, которые были в милиции - взяточничество, которое, в первую очередь ассоциировалось с ГАИ, следователями, управлением по борьбе с организованной преступностью, не удастся изменить. И только вы своей работой показали, что это можно сделать упорным трудом».

В память о сегодняшнем дне руководитель Киевской патрульной полиции подарил Президенту Украины памятное фото с присяги и презентации Национальной полиции Украины, которое было сделано на Софийской площади ровно месяц назад, 4 июля 2015 года. Президент разместил это фото на почетном месте в своем кабинете, куда пригласил патрульных после церемонии подписания.

Глава государства выразил убеждение, что положительный опыт начала работы нового подразделения патрульной полиции в Киеве будет распространен в других городах Украины: «Нам надо сделать так, чтобы как можно быстрее изменения происходили не только в законе, но и были реализованы на территории украинской земли».

Во встрече с Президентом Украины приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале