Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил себя главным по имортозамещению продукции, в частности произведенной в Украине.

Как передает УНИАН, об этом он сказал на заседании правительства России. «В правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению… Задачи комиссии понятны. Она будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и государственных компаний, а также компаний с преимущественным государственным участием, институтов развития по вопросам импортозамещения», - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, цель – создать условия для собственного производства тех товаров, которые РФ ранее получала по импорту.

Он подчеркнул, что при комиссии будут сформированы две подкомиссии – по гражданским отраслям и по оборонке.

«Работой всей комиссии буду руководить я лично. Нужно подготовить окончательные предложения по персональному составу и внести их», - сказал он.

Дмитрий Медведев заверил, что в правительстве заинтересованы не просто в механическом замещении нормальных иностранных товаров на посредственные российские.

«Естественно, речь должна идти о создании товаров, конкурентоспособных не только применительно к условиям российского рынка, а применительно к условиям мирового рынка. Только такое импортозамещение нам и нужно», - сказал Дмитрий Медведев.

Как сообщалось ранее, 28 апреля 2014 года российский президент Владимир Путин заявил, что Россия за 1,5-2,5 года сможет отказаться от сотрудничества с Украиной в сфере производства оружия, но выразил надежду, что этого не произойдет. Однако уже 14 мая Владимир Путин потребовал от правительства РФ отказаться от кооперации с иностранными партнерами при производстве оружия и военной техники, чтобы «не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новую систему вооружений».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале