Первый бытовой пылесос, работа которого была основана на работе промышленного циклона, компания Dyson представила европейским пользователям 20 лет назад. Модель DC02 Recyclone обеспечила бренду стабильную популярность на европейском рынке и с тех пор пылесосы марки остаются одними из лучших представителей своего класса.

Все началось с того, что Дайсон изобрел (а впоследствии запатентовал) новую технологию фильтрации — Dual Cyclone. Она была основана на принципе, который ранее использовался для очистки воздуха в промышленности. Эта технология позволила убрать из конструкции пылесоса мешок для сбора пыли.

Первый агрегат, продемонстрированный британцам, был вертикальным. Но Европа предпочитала другие пылесосы — напольные, которые хорошо подходили для уборки небольших квартир. Поэтому для выхода на европейский рынок в 1995 году «циклон» поместили в цилиндрический корпус.

По традиции, названия агрегатов этого бренда просты и незамысловаты. Серию открывает модельный ряд DC41c. Эти агрегаты с объемом контейнера 2 л весят 7,3 кг. Они основаны на системе фильтрации Radial Root Cyclone. Следующая линия — DC52. Ее модели также оснащены двухлитровым контейнером. Но они немного тяжелее — 7,8 кг. В основе данных агрегатов лежит технология Dyson Cinetic.

Для любителей компактности предусмотрена модель DC63. Ее вес — всего 4,9 кг, а объем контейнера — 0,5 литра. Эта модель самая тихая и экономная среди напольных «циклонов». Она работает на основе технологии 2 Tier Radial Root Cyclone. Присутствуют также моющийся фильтр и HEPA-фильтр H12.

Модели этой марки могут встречаться в различных модификациях, о чем говорят приставки к их названиям. Так, слово Allergy в названии модели означает, что прибор эффективно задерживает мельчайшие аллергены. Animal означает наличие специальной турбощетки, облегчающей очистку различных поверхностей от волос или шерсти. Multifloor — универсальная комплектация, подходящая для ковров и твердых поверхностей. Кстати, любую модель можно дополнить необходимыми насадками, купив их отдельно.

О некоторых брендах можно сказать, что они идут в ногу с прогрессом. Компания Dyson сама толкает прогресс вперед. Все ее фирменные технологии патентуются. Поэтому у этих пылесосов нет аналогов среди конкурентов. Они постоянно дорабатываются для лучшего выполнения своей задачи.

Рассмотреть модели этой марки и приобрести их по умеренной цене можно в интернет-магазине Comfy. Для некоторых из них доступна возможность приобретения в рассрочку без переплат. При первой покупке стоит оформить бонусную карту магазина. Далее за каждое приобретение на карту будут начисляться бонусы. Магазин Comfy позволяет использовать их для оплаты последующих покупок. Приобретая домашнюю технику, стоит обратить внимание на программу расширенного сервиса. Есть возможность оформить дополнительное послегарантийное обслуживание сроком на два года.

Изучить ассортимент пылесосов данного бренда можно здесь http://comfy.ua/thome/vacuum-cleaner-Dyson.html.