Общественного активиста Евгения Мельничука, который противостоял застройке и уничтожению зеленых зон Ирпеня, сильно избили. Как сообщает журналистка Елена Жежера в Facebook, это произошло вчера.

«Прошло чуть больше недели, как избили активиста Бучи Александра Кулибабчука. Он подозревает людей Карплюка (мэр г. Ирпень. - Прим. ред.). Саша противостоял застройщикам, которые уничтожали лес, и вышел в открытый конфликт с застройщиками-властью», – отметила она, передает rassledovanie.org.

«Сегодня (во вторник. – Прим.ред.) зверски избили Евгения Мельничука, отца 5-х детей, самому маленькому из которых едва 5 месяцев. Женя так же противостоял застройке и открыто выступил против уничтожения зеленых зон Ирпеня по улице Есенина», – сообщает Жежера.

«Застройщик – фирма «Орлан», по утверждению местных жителей, приближена к Карплюку. Правоохранители региона, очевидно прикормленные и задобренные застройщиками, в конфликт вмешиваются неохотно», – добавляет она.

Кроме того, по словам Жежеры, «в Ирпене назревает «майдан». «Люди сейчас стали осознавать, какую цену им придется платить за парки и газоны в Буче и Ирпене!» – добавляет она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале