При проверке, проведенной на одном из крупных рыбозаводов в приморском городе Большой Камень сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора, обнаружена продукция с датой изготовления, которая еще не наступила.

Об этом Российской газете сообщил начальник пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Дмитрий Дубин.

Так, в ходе осмотра участка фасовки на поддонах были найдены пресервы "Сельдь тихоокеанская" специального посола и в горчичном соусе общим весом более тонны, дата изготовления которых должна была наступить через девять-десять дней после проведения надзорных мероприятий.

А в холодильной камере предприятия хранилось 1,6 тонны консервированной соленой икры рыб лососевых пород с датой изготовления на 19 дней вперед. Документы, подтверждающие качество и безопасность икры, отсутствовали. Как объяснил представитель завода, они находятся на складе во Владивостоке, где хранилась икра.

Проверяющие также нашли 318 килограммов камчатского краба, который в ветеринарных сопроводительных документах обозначался как значительно уступающий по стоимости краб-стригун.

Кроме того, на предприятии найдены около десяти килограммов вяленой корюшки и 82 килограмма расфасованной в пластиковые банки зернистой соленой лососевой икры с истекшими сроками годности. Обнаружен также пластиковый контейнер с еще 39 килограммами соленой красной икры без маркировки изготовителя, поэтому, возможно, просроченной.

"Наше управление довольно часто проводит совместные с ФСБ, прокуратурой и полицией проверки. В этот раз сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. За нарушение ветеринарного законодательства возбуждено административное производство", - уточнил Дмитрий Дубин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале