В зоне проведения АТО за прошедшие сутки были ранены 7 украинских военных, погибших не было.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Апостроф.

"На Луганском направлении вновь активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В течение дня боевики провели 3 обстрела наших позиций из 120-мм минометов у Новотошковского и Орехово. Краткосрочные, эпизодические провокации противника зафиксированы по всей линии соприкосновения на Луганщине, в частности в Станице Луганской, Счастье, Золотом и на рубежах обороны восточнее Попасной и Троицкого", - сообщил Лысенко.

По его данным, на Донецком направлении боевики продолжают планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций на первой и второй линиях обороны у Светлодарска.

"Очень неспокойной остается обстановка и к западу от Светлодарского водохранилища – в пригородах Горловки. В частности, ночью через украинские позиции в Ленинском попыталась прорваться вражеская ДРГ, которая переправилась через канал Северский Донец – Донбасс. Нападение отбито. Примерно в это же время, около часа ночи, враг провел три минометных обстрела украинских позиций у Новгородского. Мелкие провокации боевиков происходили по всему периметру оккупированной Горловки", - рассказал Лысенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале