Во Львове завершился ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Шахтер" играл с турецким "Фенербахче" и выиграл со счетом 3:0, пишет УНИАН.

По итогам двухматчевого противостояния (первая игра завершилась со счетом 0:0), горняки вышли в решающий раунд квалификационного турнира - плей-офф.

Горняки отлично провели игру, крайне надежно действуя в обороне и реализовав свои моменты в атаке.

Счет на 25-й минуте игры открыл Александр Гладкий, который воспользовался отличным пасом Дарио Срны с угла поля. А во втором тайме, на 64-й минуте Срна реализовал пенальти за нарушение правил вратаря "Фенербахче" Демиреля на Марлосе. А спустя 4 минуты, на 68-й, шикарный сольный проход и удар по воротам удался Тейшейре - 3:0.

Защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий пострадал от агрессии болельщиков во время ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Фенербахче", пишет Обозреватель.

Турецкие фанаты не сдержали эмоций после второго пропущенного мяча своей команды, когда Дарио Срна реализовал пенальти, и бросили бутылку с водой в группу футболистов "горняков", празднующих гол.

Бросивший турок оказался весьма метким. Бутылка попала Ракицкому в шею, пролетев в сантиметрах от головы защитника. К чести Ярослава, футболист не стал отвечать агрессией на агрессию. Игрок послушался Луческу, забрал бутылку и просто отбросил ее в сторону.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале