В рамках общего мониторинга отношение украинцев к реформам, Информационно-аналитический центр «RATING Pro» исследовал отношение и ожидания от новой Патрульной полиции в Киеве.

Согласно результатам исследования, 82% киевлян поддерживают создание новой Патрульной полиции в городе. Не поддерживают – только 8%.

69% ожидают, что в связи с созданием новой Патрульной полиции уровень безопасности в городе улучшится, 19% считают, что все останется на прежнем уровне, 2% – ухудшится.

При этом, среди тех, кто поддерживает создание полиции, ожидают улучшения безопасности в городе 82% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает, доминирует мнение, что ничего не изменится (66%).

42% ожидают, что в связи с созданием новой Патрульной полиции уровень борьбы с коррупцией улучшится, 38% считают, что все останется на прежнем уровне, 4% – ухудшится.

При этом, среди тех, кто поддерживает создание полиции, ожидают улучшения борьбы с коррупцией 51% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает, доминирует мнение, что ничего не изменится (61%).

По мнению большинства, основная заслуга в создании Патрульной полиции Киева принадлежит заместителю Министра внутренних дел Эке Згуладзе (39%). 14% считают, что это заслуга Президента Петра Порошенко, 8% – министра внутренних дел Арсена Авакова, 6% – мэра Киева Виталия Кличко, 2% – премьер-министра Арсения Яценюка. Треть – не определились с ответом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале