На границе с Белоруссией водитель одной из фур с запрещенными к ввозу в Россию помидорами развернул машину и скрылся, спасая свой груз от уничтожения.

Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает ТАСС.

"Был даже такой странный случай, когда задержали одну машину с помидорами. Явно маркировка удалена с ящиков. Водитель, когда понял, что продукция будет уничтожена, вскочил в кабину, развернул машину и скрылся на территории Белоруссии", - уточнил Алексеенко.

Также представитель Россельхознадзора сообщил о том, что недавно на границе задержали несколько фур с персиками.

"Якобы это персики турецкого происхождения, проехали через Грецию, Молдавию, Белоруссию и уже пришли к нам. Это для турецкой продукции достаточно странный маршрут. Турки, насколько я знаю, не подтвердили подлинность сертификатов. Сертификаты были фальшивые", - отметил Алексеенко.

Правительство РФ поручило Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список. Согласно постановлению правительства, уничтожение санкционной продукции должно начаться в России с сегодняшнего дня.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале