В ночь на 5 августа в под Донецком была зафиксирована переброска военной техники.

По сообщениям местных жителей, из Харцызска в направлении Донецка проследовали танки. «Ночью вновь подтягивали технику в сторону Донецка через Харцызск – 4 танка на платформах. Затем, часа в 4 утра, — большая колонна грузовиков», — говорится в сообщении. Также танк с машинами сопровождения был замечен в районе Макеевки, на участке трассы Н-21 (Харцызск-Макеевка-Донецк), передает Информатор.

Кроме того, сообщается о регулярном движении железнодорожных составов по станции «Донецк-2», расположенной в Калининском районе Донецка. Со станции отправляются и принимаются составы, связывающие Донецк с Макеевкой, Иловайском и Ясиноватой. Грузовые поезда идут в основном в ночное время.

Напомним, в июле этого года на центральном рынке в оккупированной Горловке местные жители видели «нетипичных» танкистов.

Как рассказал informator.lg.ua один из очевидцев, на них были надеты не берцы (как у большинства «ополченцев». — Прим. ред.), а в кирзовые сапоги. На камуфляже у них были нашиты шевроны с изображением танков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале