В рамках технической помощи Госдепартамента США силовые структуры Украины получат партию ремонтно-эвакуационных машин.

Об этом заявил директор компании-разработчика машин "Pulsar Expo" Вахтанг Джукашвили, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках программы международной технической помощи Государственный департамент США профинансировал проект поставки в украинском силовые структуры 10 мобильных ремонтно-эвакуационных станций "Мастер" и 10 экскаваторов-планировщиков", - сказал Джукашвили журналистам в ходе полевых испытаний на автодроме "Чайка" под Киевом.

По его словам, стоимость одной станции составляет $237 тыс, а экскаватора - $241 тыс. Общая сумма проекта составляет $2 млн 370 тыс.

Директор компании-разработчика отметил, что машины произведены исключительно из украинских и европейских составляющих и позволят выполнять широкий спектр разнообразных инженерных, эвакуационных и ремонтных работ для нужд силовых структур Украины. В частности, такие машины могут обеспечивать оперативную эвакуацию техники, ее ремонт прямо на поле боевых событий, а также быстрое рытье траншей.

Отдельной преимуществом проекта является скорость поставок автомобилей - в ремонтно-эвакуационной модификации изготовление автомобиля составляет 5-6 недель с момента заказа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале